جدوع العيد في امنة
جدوع العيد او إفاله العيد هي من العادات والتقاليد لإكرام الضيف وللاحتفاء بقدوم العيد بحيث تجهز النساء الاطباق لمجلس الرجال والنساء . وهي عبارة عن العديد من الأطباق الشعبية التي تطهى في المنزل وبعض الاطباق المشهورة التي تجلب من السوق وتكون متوفرة بكثرة في فترة العيد كالحلوى القطرية والرهش القطري والزلابية ولحية الشايب إضافة الى الفاكهة التي تتوسط هذه الاطباق.
قامت لجنة التراث في مدرسة امنة بنت وهب الاعدادية للبنات بتعليم الطالبات
عمليا كيفية صنع بعض الاطباق التقليدية التي تقدم في العيد كضيافة لمن يزور ويعايد على
أهل البيت وقد تم
احضار (اليقط ) والتمر والمكسرات و(الخنفروش والخبيص ) وتم شرح طريقة صنعها للطالبات ثم قامت الطالبات
بإعداد
بعض الاطباق مثل التمرية بالمكسرات، كمت قامت الطالبات بتغليف بعض الأطباق تماشيا تماما مع
الاستعدادات التراثية لقدوم العيد السعيد..
يعطيكم العافية مجهود مميز
ردحذف